Aglsboden - Maiern im Rudnauntal

Seniorenwanderung von Maiern zur Aglsbodenalm, am DIENSTAG, 23. August 2022

Das hier im Talschluss befindliche unscheinbare Dörfchen Maiern verbirgt ein Naturschauspiel der besonderen Art, die "Burkhardklamm" mit zwei imposanten Wasserfällen!

ABFAHRT: MILLAND: China-Restaurant um 08:00 Uhr, BRIXEN: Busbahnhof bei der UNI um 8:10 Uhr
GEHZEIT: insgesamt ca. 3,5 Stunden
HÖHENDIFFERENZ: Aufstieg wie Abstieg: insgesamt ca.360m
ANFORDERUNGEN: leichte - mittelschwere Wanderung
ANMELDUNG: am Dienstag den 16.08. von 9.00 bis 11.00 Uhr im neuen AVS Büro in der Zone am Priel Nr. 7 B
In den darauffolgenden Tagen in der Bar "Rossini“ am Domplatz (Tel.333 1481212 Frau Helga)

040-S007
Sektion Brixen
Maiern / Ridnauntal
23.08.2022, 08:00 Uhr
23.08.2022, 20:00 Uhr
22.08.2022
min. 0 / max. 52

Programm:
Wir fahren mit dem Bus ins Ridnauntal nach Maiern (1.370m) und machen im Hotel Schneeberg unsere Kaffeepause bevor wir mit unserer Wanderung beginnen. Am Anfang wandern wir ein kleines Stück (ca.450m) auf asphaltiertem Weg, dann auf schönem, breitem Forstweg immer leicht aufwärts bis zur Ochsenfussbrücke beim Seebach oder Fernerbach. Rechts von der Brücke beginnt der Panoramasteig durch die Burkhardklamm mit imposanten Wasserfällen und zauberhaften Eindrücken. Am Ende des Pfades gehen wir über die Staumauer auf schönem Naturweg beinahe eben zur Aglsbodenalm (1.717m) weiter. Auf der Alm genießen wir unser Mittagessen und den schönen Blick vom Talschluss in das Ridnauntal. Der Rückweg ist wie der Aufstiegsweg, mit der Ausnahme, dass wir die Burkhardklamm links liegen lassen und bis zur Ochsenfussbrücke den Fahrweg benützen. Der Bus erwartet uns in der Nähe des Hotels Schneeberg in Maiern und bringt uns nach Brixen zurück.

Zielgruppe:

Leistungen:
Busfahrt und Tourenbegleitung

Ausrüstung:
Etwas zum Trinken in den Rucksack packen und eventuell Wanderstöcke mitnehmen

Hinweis:
Im Bus ist nach wie vor das Tragen der FFP2-Maske vorgeschrieben!

Teilnahme für AVS Mitglieder mit gültigem Ausweis.

15€ (Normaltarif)

Zuständige